Veganes Detox Curry

Veganes Detox Curry

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

  1. Babyspinat waschen und trocken tupfen. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, gut ausspülen und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, das Gehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Stangenbohnen waschen, Enden entfernen und grob schneiden.
  2. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen, ebenfalls fein hacken.
  3. Kokos- oder Rapsöl in einem Wok oder in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anschwitzen. Paprikawürfel und Stangenbohnen in den Wok geben und 1-2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark beifügen und kurz anrösten. Mit Kokosmilch und Tomaten aus der Dose ablöschen. Currypulver, Chilipulver und Kurkuma einrühren. Kichererbsen zufügen und das Curry bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spinat auf das Curry geben, Deckel auf den Topf setzen und das Curry 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zerfallen ist.
  4. Spinat unterrühren und 1 Minute ziehen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Curry mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Zitronenspalten dazu reichen.
  5. TIPP: Für eine besonders asiatische Note kann man zum Anbraten auch Sesam- oder Erdnussöl verwenden. Zum Abschmecken eignet sich auch die beliebte asiatische Fischsauce.